Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Парламентская газета, 14 мая 2015 г.

Нужно ли вводить обязательное страхование жилья?

Обязательное страхование жилья для России в новинку. Сегодня государство выплачивает огромные компенсации пострадавшим от пожаров и наводнений. Но во многих западных странах это делают частные страховые компании. Мы поинтересовались у наших читателей, нужно ли, по их мнению, вводить обязательное страхование жилья?



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Дело, Самара, 1 ноября 2000 г.

А Вы страхуетесь?
704 просмотра

Система страхования в нашей стране, конечно, еще не так развита, как за рубежом. А какими темпами пойдет это развитие дальше, зависит не только от усилий собственно страховых компаний, но и от умонастроений их настоящих или потенциальных клиентов.

Михаил Кожухов, ректор Самарского института делового образования:
— Я считаю, что риск в нашей жизни есть. Причем во всем. Это риск разбить автомобиль, потерять имущество, риск какого-то несчастного случая и так далее. Я помню об этом всегда, поэтому всегда страховал машины, имущество, жизнь. В 94-м году у меня угнали машину, которая была застрахована (по-моему, страховал ее я в компании "АСКО"). Я получил 100%-ную компенсацию стоимости своей машины. В страховой компании "Товарищ" я застраховал жизнь. Человек я, скажем так, немолодой, и мало ли что может произойти? Я забочусь о своей семье, о своих детях, страхуя свою жизнь. Я верю в страхование и считаю, что пользование услугами страховых компаний — это проявление здравого прагматизма.

Юрий Антимонов, начальник управления по делам санаторно-курортных учреждений и туризма:
— Честно говоря, не очень верю я в страхование. Почему? У нас в стране сначала появились кооперативы, потом биржи, затем банки. И чем все это закончилось? Может, это звучит немного пессимистично, но я не хочу никого обидеть, тем более страховщиков. Просто мне кажется, что получить выплату по страховке гораздо труднее, чем снова заработать эти же деньги. Был у меня печальный опыт, когда на горнолыжном курорте в Турции я сломал ногу. У меня была медицинская страховка компании "РОСНО". При разговоре с представителями страховщиков выяснилось, что выплачивать деньги мне не будут, потому что рисковые виды туризма не страхуются, хотя путевка у меня была именно на горнолыжный курорт. Абсурд! История имела продолжение. Спустя короткое время мне вновь позвонили из "РОСНО" и сказали, что для меня сделают исключение и страховку все же выплатят. Так что даже при всех моих возможностях и принадлежности к системе туризма получение денег по страховке оказалось непростым делом. Кстати, деньги эти я получил только спустя 3-4 месяца.

Игорь Чекменев, генеральный директор инвестиционной компании "Перспектива Плюс":
— У меня застрахованы личная машина и машины нашей компании. Мы работаем уже года три с одной компанией.
Я нормально отношусь к страхованию, но пока не вижу смысла в том, чтобы заключать договоры со страховыми компаниями по каким-либо другим видам страхования. Допустим, добровольное медицинское страхование. Мне кажется, что страховщики хотят получить слишком много денег, и я не вижу смысла в этой страховке. В страховании имущества то же самое. У них какая-то сложная система оценки, и я не думаю, что они оценят мои вещи в ту сумму, в которую оцениваю их я сам. Мне кажется, что на данный момент страхование не очень актуально, тем более что в хорошей страховой компании высокие тарифы, а в плохую, где тарифы ниже, не очень хочется обращаться.

Марина Трофимова, директор Первого адвокатского бюро г.Самары:
— Два года назад мы вели переговоры со страховой компанией (честно говоря, не помню названия) по поводу страхования профессионального риска юристов, но дело закончилось ничем. Было бы интересно заключить договоры по добровольному медицинскому страхованию, если бы были льготы по прибыли. Но их нет. В настоящее время при заключении договоров по ДМС нам придется платить из гонораров адвокатов. Это нас не устраивает.

Андрей Иванов, директор АО "Самара-холдинг":
— Нет, кроме обязательного медицинского страхования, мы ничего не практикуем. Дело в том, что у меня есть печальный опыт получения страховки за разбитую машину. Мне разбили "Вольво" (застрахованную, кстати, но мне не хотелось бы оглашать название компании). Мы не пришли тогда к согласованной оценке со страховым оператором. У них там как-то странно все рассчитывается, что-то типа: стоимость крыла от "Жигулей", помноженная на два, — это уже крыло от "Форда", а на три — от "Вольво". Как-то все это очень по-социалистически. По-моему, такая система оценки абсолютно неверна. Потому и не вызывает у меня особого доверия.

Виктор Горин, начальник управления Федерального казначейства Министерства финансов РФ по Самарской области:
— Когда-то страховался. Сейчас у меня застрахованы имущество и машина. Но вот жизненный эпизод. 10 лет назад проезжавший мимо "КамАЗ", нагруженный щебенкой, разбил этой самой щебенкой мне лобовое стекло в машине. Автомобиль был застрахован в "Госстрахе". Дабы возместить нанесенный мне ущерб, я пошел официальным путем — ГАИ, 5(!) свидетелей, которых нужно было найти на 116 километре, и так далее. Это были настоящие унижения, другого слова и не подберешь. Вроде бы все заканчивалось в мою пользу, и я должен был получить компенсацию — 100 рублей. Мне даже пришло извещение из "Госстраха" на получение денег, но самих денег в кассе страховой компании почему-то в указанный день не оказалось. И в следующий раз тоже. Я человек служащий и не имел возможности каждый день ходить за ста рублями. Тягостное впечатление осталось у меня после этого случая. Сегодня, когда люди начинают задумываться о своем будущем, страховые компании должны дойти буквально до каждого и доказать, что страхование — нужное и полезное дело. Причем не голословно, а на конкретных примерах.

Владимир Мильченко, генеральный директор ОАО "Волгоинформсеть":
— В своей организации у нас практикуется добровольное медицинское страхование. Но не для всех. ДМС — достаточно дорогая страховка, и мы заключаем договоры на этот вид страхования только для постоянных кадров, которые работают у нас в течение долгого времени. Ведь не имеет смысла заключать такой договор с человеком, который только устроился к нам на работу и может уволиться через три недели. ДМС — хороший стимул. Мы страхуем своих работников в компании "ЛУКойл-Медведь" и вполне довольны нашим сотрудничеством. Как частное лицо я не застрахован ни в одной страховой компании. Почему? Просто у меня такая позиция: чему быть, того не миновать. И никакая страховка здесь не поможет.

Владимир Звоновский, директор Самарского фонда социальных исследований:
— Я помню, что в детстве, да и позднее, родители меня страховали. Но если честно, я даже не уловил того момента, когда процесс личного страхования кончился. Я даже не могу определить, как я отношусь к страхованию. Наверное, никак. Я просто не чувствую в нем необходимости. Хотя знаю, что многие из моих знакомых обращаются в страховые компании. Вот недавно коллега застраховал свою машину. У меня же нет уверенности, что страхование необходимо. Хотя я знаю, что часть оборудования у нас в офисе застрахована, правда, я затрудняюсь ответить, с какой страховой компанией был заключен договор.

Борис Мазур, заместитель управляющего Самарским филиалом Альфа-банка:
— Страхование — неотъемлемая часть сегодняшней действительности. Бывая в прежние годы за рубежом, мы сильно удивлялись тому, что там существуют страховки на жилье, машину, зубы и так далее. Для советских людей это было весьма необычно. Сейчас ситуация меняется, и менталитет российских людей постепенно начал включать и понятие страхования, причем именно в западном понимании. Потому что всегда выгоднее предупредить, предусмотреть возможность какой-то неприятности, чем быть к ней абсолютно неготовым. У меня застрахованы машина, имущество, здоровье, поэтому я хоть каким-то образом смогу компенсировать свои убытки при наступлении так называемого страхового случая.

Александр Козлов, генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Самара"
— Я застрахован в Авиационном фонде единого страхования как сотрудник авиакомпании. Это московская организации, которая занимается страхованием работников авиакомпаний, воздушных судов и пассажиров. Кроме этой, у меня никакой другой страховки нет. Когда-то давно я страховал свою машину. Слава Богу, с ней ничего не случилось, но, соответственно, у меня не было опыта получения страховых выплат. А вот по отзывам моих знакомых я знаю, что сегодня получить деньги от страховой компании (допустим, по ДТП) довольно сложно. На Западе эта процедура проходит гораздо оперативнее. Еще у меня есть страховка по обязательному медицинскому страхованию (впрочем, она есть у всех). Наверное, я бы хотел заключить договор с какой-нибудь страховой компанией по добровольному медицинскому страхованию, но только в том случае, если бы они предложили мне хорошие условия.


  Вся пресса за 1 ноября 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Общественное мнение

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

14 мая 2025 г.

Аргументы и факты-Воронеж, 14 мая 2025 г.
Без вишни и винограда

Лента.Ру, 14 мая 2025 г.
Названа страховая стоимость имущества Московского метрополитена

МК в Воронеже, 14 мая 2025 г.
Заморозки повредили треть сельскохозяйственных угодий Воронежской области

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Рынок страхования жизни Казахстана в I квартале 2025 года

korins.ru, 14 мая 2025 г.
Законопроект о налоговых льготах для приобретателей полисов долгосрочного страхования жизни, в том числе ДСЖ, может быть внесен правительством в ГД в ближайшее время

Клерк.Ру, 14 мая 2025 г.
Минфин: у россиян растут доходы, поэтому они выделяют средства на страхование

Inbusiness.kz, 14 мая 2025 г.
Возмещение вреда за действие ИИ хотят предложить в Казахстане

Report.Az, Баку, 14 мая 2025 г.
Узбекистан изучает опыт Азербайджана в агростраховании

Интерфакс, 14 мая 2025 г.
В Думу скоро внесут законопроект о налоговых льготах для долгосрочного страхования жизни

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Цены на коммерческое страхование в регионе EMEA показывают тенденцию снижения

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Менее половины ведущих страховщиков Европы ожидают, что тарифы будут способствовать росту прибыли в 2025 году

Forbes Казахстан, 14 мая 2025 г.
Как страховая компания стала крупнейшим экспортёром финуслуг в Казахстане

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Прогноз роста отрасли морского, авиационного и транзитного страхования пострадал от тарифов США

UzDaily.uz, 14 мая 2025 г.
Узбекистан изучает зарубежный опыт сельскохозяйственного страхования в Турции и Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Патрик Тирнан назначен генеральным директором Ллойда

Деловой Петербург, 14 мая 2025 г.
ОСАГО выходит за лимит

Агроэксперт, 14 мая 2025 г.
НСА: аграрии Воронежской области застраховали 58% площадей озимого сева


  Остальные материалы за 14 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт